当前位置:首页 >> 业界动态

1. 美公布加速部署5G网络的计划
  据外媒报道,4月12日,美国总统特朗普和美国联邦通信委员会(FCC)宣布一系列旨在推进美国5G网络发展的计划。特朗普称美政府将刺激私营部门对5G进行投资,美国公司必须在5G技术方面领先世界。FCC宣布,将于2019年12月10日推出美国史上最大规模的频谱拍卖,新增的频谱将促进5G、物联网及其他基于频谱的先进服务发展。FCC还将成立一个204亿美元的农村数字机遇基金,帮助偏远地区建设高速宽带网络。

2. 美空军发布新版《美空军科学与技术战略》
 4月17日,美国空军发布新版《美空军科学与技术战略》。该战略文本是一份针对空军未来十年及以后的规划蓝图,旨在更好地识别、发展和应用突破性技术。新战略最大的特点是增加了一个新职位,即美国空军的首席技术官,其将负责协调整个科技企业,并就空军发展做出战略决定,其中包括“先锋计划”。

3. 俄国家杜马三读通过“主权互联网”法案
 4月16日,俄罗斯国家杜马(上议院)三读通过“主权互联网”法案,该法案旨在保障俄互联网在受到境外威胁时仍能正常运行。法案起草人员指出,修正案将允许创建保障俄互联网资源稳定运行的基础设施,从而保障俄公民利益。