当前位置:首页 >> 业界动态

1. 前国土安全部情报领导人成立了一个保护总统竞选不受外国干涉的组织
  8月5日,两名前美国国土安全部(DHS)部长及其他前高级情报官员成立了CyberDome顾问委员会,旨在对保护美国总统竞选活动免受外国干预提供免费援助。该委员会将由前DHS部长杰·约翰逊(Jeh Johnson)担任主席,其他成员还包括:前DHS部长迈克·切尔托夫(Michael Chertoff)、前中央情报局(CIA)局长迈克·莫雷尔(Michael Morell)、前国家情报总监詹姆斯·克拉珀(James Clapper)中将以及前DHS情报与分析部副部长弗朗西斯·泰勒(Francis Taylor)准将。该委员会将竭力防止俄罗斯及其他对手窃取2020年美国总统候选人的关键信息,并协助美国所有的政治竞选活动。该委员会将与慈善机构和其他捐赠者进行合作,为总统竞选活动的网络保护提供资金。

2. 2018财年美国联邦科技合同支出增加80亿美元
  外媒援引“彭博社”分析指,2018财年美国联邦政府在技术合同上的支出总计为820亿美元,比2017财年增加了80亿美元,增幅接近11%,标志着这类合同连续四年增长。据分析各机构在各类合同上的花费总计为5590亿美元,与2017财年相比增长9%;各机构在技术服务及技术设备上的支出增长速度非常相近,约为11%。“彭博社”预计未来将有更多的政府支出用于提供“即服务”(as-a-service),而更多由联邦政府授予的合同则将推动企业转向更大的承包商。

3. 美国国防高级研究计划局正致力于解决“深度虚假”问题
  美国国防高级研究计划局(DARPA)在8月5日宣布将于2019年8月28日举办一个提案日活动,向业界介绍语义取证(SEMAFOR)项目,该项目旨在检测并阻止通过操纵互联网、新闻及娱乐媒体进行的虚假情报活动,从而抵御大规模的自动虚假信息攻击,遏制“深度虚假”(deepfake)的蔓延。DARPA表示随着“深度虚假”技术的不断进步,业界现正致力于开发“利用统计方法来确定视频或图像是否被篡改”的技术。DARPA指现有的检测工具往往会忽略虚假内容所包含的“语义错误”,研究员通过教会计算机对此类错误进行识别,可令数字伪造者更难躲避监测。除了检测错误外,美国官员还希望上述工具能对虚假内容进行分类,并确定这些内容是否出于不法目的而被篡改;经过分析研究后,技术人员将对相关帖子进行标记,以供他人查看。