当前位置:首页 >> 业界动态

1. 美国将拨款3亿美元加强亚洲安全领域的合作
  据外媒报道,近日,美国国务卿蓬佩奥在东盟地区论坛部长会议期间表示,美国将拨款3亿美元用于加强印太地区安全领域的合作。资金将被用于包括海上安全、人道及维和行动、以及打击国家间威胁在内的领域。此前蓬佩奥曾表示,美国将耗资1.13亿美元用于亚太地区的网络安全、能源和基础设施建设。

2. 美DARPA联手英国公司研发人工智能网络安全技术
  据外媒报道,美国国防部高级计划研究局(DARPA)正在联手英国军工巨头BAE系统公司研发一种名为“精准网络狩猎”(CHASE)的人工智能网络安全技术项目,旨在应对复杂且高级别的网络攻击。据悉,CHASE采用计算机自动化、先进算法和一种新的速度处理标准以实时跟踪大量数据,帮助安全人员锁定那些采用高级别黑客技术且隐藏在大量数据流中的网络攻击。

3. 印度拟于2022年部署5G网络
  近日,印度电信部部长阿鲁纳•桑德拉加表示,印度计划未来4年内推出5G电信服务,赶上其他亚洲国家,并将有助于推动印度总理莫迪提出的“数字印度”计划。作为推出5G服务计划的一部分,印度计划把其光纤骨干网长度由目前的150万公里增加到250万公里,密度更高的光纤网络将帮助运营商更快地推出适合传输大量内容的5G服务。