当前位置:首页 >> 业界动态

1. 美众议院通过“2018网络威慑与响应法案”旨在阻止境外黑客攻击
  9月5日,美国众议院通过“2018网络威慑与响应法案”,旨在阻止外国政府对美关键基础设施发起黑客攻击。法案要求美国总统识别参与国家支持型的黑客攻击,对某些恶意网络活动个人或实体实施一系列的制裁。制裁方式包括撤销或暂停其外国援助、投票反对其国际金融机构的贷款、拒绝或撤销其美国签证以及阻止其财务转移和支付等。该法案于2018年4月18日由众议员Ted Yoho提出,众议院外交事务委员会于6月28日表决通过。

2. 美众议院通过两项法案扩大国土安全部长权力以保护网络安全
  9月4日,美国众议院通过两项法案旨在扩大国土安全部长的权力,以加强国土安全部(DHS)的网络安全工作。一是“2018年国土安全供应链保障法案”赋予国土安全部长权力,以审查和禁止DHS与存在供应链风险的外国承包商合作;二是“推进网络安全诊断和缓解法案” 授权国土安全部长在DHS建立“持续的诊断和缓解”(CDM)计划,将联邦政府原本的CDM计划引入四个实施阶段的第二个阶段。

3. 澳大利亚国防创新中心将网络空间列为重点投资领域
  9月4日,澳大利亚国防部长克里斯托弗·派恩(Christopher Pyne )宣布,2018年至2019年,国防创新中心的投资重点将转向情报、监视、侦察、电子战、陆上作战以及空战等领域。此外,国防部授予防务承包商Elbit Systems为其三年的合同,该公司将提供临时网络靶场、网络设计和构建、网络靶场训练等,负责为澳大利亚国防部人员提供网络安全培训。