当前位置:首页 >> 业界动态

1. 美国总统特朗普签署国家网络战略
  9月20日,美国总统特朗普签署了“国家网络战略”(National Cyber Strategy)。白宫新闻办公室发表声明称,国家网络战略的核心是增强美国网络安全。该战略将有助于网络空间成为经济增长和创新的引擎,同时遏制网络空间不稳定的行为。此外,战略还将保持互联网的长期开放性,支持并加强美国利益。

2. 俄联邦安全局启动国家计算机事故协调中心以对抗网络攻击
  据外媒报道,俄罗斯联邦安全局(FSB)近日设立了“国家计算机事故协调中心”,以预防、发现和打击关键基础设施网络攻击并修复此类攻击造成的损害。该中心将接收和分析来自俄所有国家机构的网络攻击报告,并开发各种检测手段,防止攻击者企图通过使用数据技术影响国家关键基础设施。

3. 美众议院通过《国家量子倡议法案》以促进量子技术领域发展
  9月13日,美国众议院通过《国家量子倡议法案》(National Quantum Initiative Act),该法案将为推动美国量子发展提供一项10年期计划。法案提议在2019到2023年间,美国家标准与技术研究院、能源部和国家科学基金会每年拨款数亿金额,以加大对国家标准与技术研究以及商业应用的投入,建设五个国家量子信息科学研究中心和推进量子信息科学与工程基础教育、开发课程的普及等。