当前位置:首页 >> 业界动态

1. 汇丰银行在线账户遭黑客访问,大量数据被泄露
  据外媒报道,未知攻击者在10月4日至10月14日期间访问了汇丰银行美国用户的在线账户,导致大量数据被泄露。被泄露的数据包括客户的姓名、邮箱地址、电话号码、邮寄地址、出生日期、账号、账号类型、账户余额、交易记录、收款人账户信息。

2. 法国公司的核电站机密文件遭黑客窃取
  据外媒报道,2018年6月,黑客对法国公司Ingerop发起网络攻击,窃取大量有关核电站、监狱和电车网络的敏感文件。失窃数据多达65GB,包括法国一座监狱的摄像头布控计划、法国东北部一个核废料堆计划、Ingerop公司上千名职员的个人身份信息以及位于法德边境的费森海姆核电站的信息。

3. 报告称USB驱动器可传播高级恶意软件,给工业设备带来威胁
  11月1日,美国互联网工业企业霍尼韦尔发布报告称,USB驱动器能够传播高级恶意软件Stuxnet和Trisis等,给工业设备带来安全威胁。霍尼韦尔分析了四大洲50个工业站点的USB使用情况,其中44%的站点检测并屏蔽了至少一个恶意文件。在检测到的恶意软件样本中,16%专门针对工业控制系统或物联网系统,15%的样本属于高级病毒,如Mirai、Stuxnet、Triton和WannaCry。