当前位置:首页 >> 业界动态

1. 俄罗斯黑客使用新工具对欧美实体发起更隐蔽的攻击
  11月20日,美国网络安全公司Palo Alto Networks发布博文称,俄罗斯黑客使用名为“Cannon”的新型恶意软件对美国和欧洲政府实体发起更隐蔽的攻击。Cannon包含了一种新颖的基于电子邮件的命令和控制(C & C)通信渠道,可以通过电子邮件将窃取的数据发送至黑客并接受新指令。研究人员认为该恶意软件和俄罗斯黑客组织APT28有关。

2. 汽车蓝牙漏洞CarsBlues暴露数百万用户的私人信息
  近日,美国车辆数据保护公司Privacy4Cars安全研究人员在汽车车载娱乐系统中发现一种名为“CarsBlues”的网络漏洞攻击。该漏洞允许攻击者通过蓝牙获得车主手机信息并进入到车载娱乐系统获得访问权限,对用户隐私以及车辆安全有极高的威胁性。目前已确认有数百万台汽车受到影响,这一数字还在持续上升中。