当前位置:首页 >> 业界动态

1. 谷歌因私自追踪用户位置被起诉
  11月27日,七个欧洲国家消费者团体向国家监管机构提出诉讼,指责互联网巨头谷歌秘密追踪数百万用户的移动位置,违反了欧洲最新的《通用数据保护条例》(GDPR)。谷歌或面临欧盟数据保护监管机构的巨额罚款。据悉,这些消费者团体分别来自捷克、希腊、荷兰、挪威、波兰、斯洛文尼亚和瑞典。

2. 美国邮政总局将6千万用户数据暴露了逾一年之久
  据外媒11月24日报道,美国邮政总局因忽视身份验证监督而暴露6千万用户账户信息逾一年。攻击者只需登录系统即可获取信息,还可利用通配符查询到分享过搜索参数(例如街道地址)的用户信息。

3. 美网络安全公司迈克菲发布《2019年威胁预测报告》
  11月29日,美国网络安全公司迈克菲(McAfee)发布《2019年威胁预测报告》,作出了六点预测。一是网络犯罪分子将合作创建更强大的黑客工具,有关移动恶意软件的网络犯罪讨论将有所增加。二是黑客更加重视使用人工智能技术逃避检测。三是协同攻击威胁将增加。四是网络犯罪分子利用社交媒体虚假消息破坏品牌以勒索公司。五是针对云服务窃取数据的攻击将增加。六是智能家居设备将面临更多攻击。