当前位置:首页 >> 业界动态

1. 外媒称黑客窃取并曝光了逾4800份墨西哥大使馆敏感文件
  据外媒4月20日报道,一名黑客从墨西哥驻危地马拉大使馆窃取了逾4800份敏感文件,并将这些文件在互联网上公布。大部分文件与墨西哥驻危地马拉首都大使馆的内部工作有关,其中包含大部分来自墨西哥外交官和公民的逾1000份护照、签证、出生证等身份证件的扫描件。除此之外,数十封授予大使馆工作人员外交权利、特权及豁免的信件,与员工医疗费用、休假时间、车辆证明有关的内部行政文件也遭泄露。

2. 约6000万条LinkedIn用户信息遭泄露
  据外媒4月21日报道,荷兰非盈利组织GDI基金会的安全研究员Sanyam Jain发现了8个不受保护的数据库,总大小为229GB,总计约6000万领英(LinkedIn)用户信息遭到泄露,其中包括用户的电子邮件地址、工作经历、教育经历、住址等个人信息。领英公司表示,这些数据库不属于公司,是第三方窃取了该公司的数据并将其公开。