当前位置:首页 >> 业界动态

1. 报告称2018上半年约26亿条数据遭泄露
  8月15日,美国网络威胁情报公司Risk Based Security发布“2018年中数据泄露快览”报告,指出在2018年上半年,共计2308起数据泄露事件被公开披露,约26亿条用户记录被曝光,与2017年上半年的报告相比,数量有所下降。报告指出,在行业方面,商业组织遭遇了大量数据泄露事件,约占总泄露数量的40%,其次为医疗保健(8.3%)、政府(8.2%)和教育(4.5%)。

2. 朝鲜黑客组织Lazarus Group使用macOS系统攻击加密货币交易所
  8月23日,俄罗斯网络安全公司卡巴斯基宣布,朝鲜黑客组织Lazarus Group首次通过Windows7和macOS系统,将恶意软件AppleJeus植入一家匿名加密货币交易所,以窃取加密货币资金。报告认为,该恶意软件得以传播,是由于加密交易所的员工不小心下载了一个“被感染”的应用程序,从而进入一个匿名的交换系统。