当前位置:首页 >> 业界动态

1. 美国跨境时尚电商SHEIN因黑客入侵泄露了600万客户数据
  近日,总部位于美国的跨境时尚零售商SHEIN公布了一起关于该公司的数据泄露事件。6月至8月,SHEIN公司电脑网络遭到了“协同犯罪网络攻击”,导致642万客户电子邮件地址和密码凭证被泄露。据悉,网络犯罪分子日益将零售商作为攻击目标,窃取客户支付卡等数据以在暗网出售。

2. 日本富士电机公司自动控制系统发现两个关键漏洞
  近日,美国工控系统网络应急响应小组ICS-CERT和台湾网络安全公司趋势科技披露,日本电气设备公司富士电机的设备存在关键漏洞。受影响的设备包括Alpha 5 Smart和FRENIC,其主要用于商业设施和关键制造领域。经典缓冲区溢出和基于堆的缓冲区溢出的两个漏洞允许攻击者在设备上执行任意远程代码或泄露敏感信息。

3. 报告显示加密货币恶意软件数量呈上升趋势
  近日,美国网络安全公司迈克菲(McAfee)实验室发布报告称显示,加密货币挖矿恶意软件在2018年第二季度环比增长86%,恶意软件的数量呈上升趋势。该公司在2017年第四季度收集了超过40万个挖矿恶意程序样本,2018年第一季度增加至290万个恶意样本。报告发现,部分如勒索软件的旧型恶意程序也可以附加挖矿功能。